Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 19:34

 

Recette vegan de Gâteau mousse au chocolat sur croquant d'amandes.
Recette de dessert végétalien, facile et rapide.
Sans cuisson.

Pour 8 personnes dans un plat à tarte d'environ 25 cm de diamètre et 4 cm de haut

Ingrédients :

  • 140 g d'amandes
  • 200 g de chocolat noir vegan (pour la pâte)
  • 400 g de tofu soyeux
  • 280 g de chocolat noir vegan (pour la mousse)
  • 50 g de sirop d'agave
  • 50 g de sirop d'érable

Préparation :

La pâte :

  • Mettre les amandes au mixer avec le chocolat coupé en morceaux
  • Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène, cela peut prendre quelques minutes...
  • Étaler la pâte dans le plat. Réserver

La mousse au chocolat :

  • Égoutter le tofu soyeux
  • Versez-le dans un grand saladier avec le sirop d'agave et le sirop d'érable.
  • Fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
  • Faire fondre au bain marie les 280g de chocolat noir.
  • Verser dans la préparation et fouetter à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
  • Verser dans votre plat à tarte sur la pâte.
  • Saupoudrer avec du sucre glace, des morceaux d'amande pilées, bref tout ce qui peut vous faire plaisir...
  • Placer au frigo pendant au moins 2 heures.
    Gâteau vegan mousse au chocolat sur croquant d'amandes
    veggie-biquette.info
Partager cet article
Repost0

commentaires

Profil

  • CREA INSEME

BIENVENUE : à vous de choisir!

 Ce blog présente 2 catégories d' articles :
"Pitié pour la planète, pitié pour les animaux"
( articles concernant l'écologie
 et la défense des animaux )
"Mes pindouilleuses et mes pindouilleurs"

( articles présentant le travail des  élèves
de mon atelier de dessin et peinture )