9 décembre 2013
1
09
/12
/décembre
/2013
19:34
Recette vegan de Gâteau mousse au chocolat sur croquant d'amandes.
Recette de dessert végétalien, facile et rapide.
Sans cuisson.
Pour 8 personnes dans un plat à tarte d'environ 25 cm de diamètre et 4 cm de haut
Ingrédients :
- 140 g d'amandes
- 200 g de chocolat noir vegan (pour la pâte)
- 400 g de tofu soyeux
- 280 g de chocolat noir vegan (pour la mousse)
- 50 g de sirop d'agave
- 50 g de sirop d'érable
Préparation :
La pâte :
- Mettre les amandes au mixer avec le chocolat coupé en morceaux
- Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène, cela peut prendre quelques minutes...
- Étaler la pâte dans le plat. Réserver
La mousse au chocolat :
- Égoutter le tofu soyeux
- Versez-le dans un grand saladier avec le sirop d'agave et le sirop d'érable.
- Fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
- Faire fondre au bain marie les 280g de chocolat noir.
- Verser dans la préparation et fouetter à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
- Verser dans votre plat à tarte sur la pâte.
- Saupoudrer avec du sucre glace, des morceaux d'amande pilées, bref tout ce qui peut vous faire plaisir...
- Placer au frigo pendant au moins 2 heures.